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INGREDIENTI 239Kcal / porzione

  • Pane casereccio 8 fette
  • Basilico 8 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pomodori Ramati maturi 500 g
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le bruschette al pomodoro, per prima cosa lavate i pomodori, divideteli a metà 1 e poi riduceteli a cubetti 2. Versate i pomodori in una ciotola e aggiungete le foglie di basilico, precedentemente lavate e asciugate 3.

Condite con un pizzico di origano 4, sale 5, pepe e olio 6. Mescolate bene e lasciate insaporire per circa 30 minuti. Il riposo è facoltativo, ma lo consigliamo perchè si amalgamino profumi e sapori.

Nel frattempo tagliate il pane a fette 7. Trascorso il tempo di riposo, scaldate bene una griglia e adagiatevi sopra le fette di pane 8. Grigliatele da entrambi i lati finché non risulteranno abbrustolite 9.

A questo punto distribuite l’insalata di pomodori sulle fette di pane 10, condite ancora con un filo d’olio 11 e fate riposare per un paio di minuti, poi servite le vostre bruschette al pomodoro 12!

CONSERVAZIONE

E’ preferibile consumare subito le bruschette al pomodoro.

CONSIGLI

Potete insaporire il pane strofinando uno spicchio di aglio sulle fette appena grigliate o arricchire l’insalata di pomodori con del tonno sott’olio ben sgocciolato!